|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Когда лето еще не началось или уже прошло остановиться очень трудно, поэтому, чтобы направить энергию атома в мирное русло, мы ходим в походы: пешком, на байдарках и катамаранах, на велосипедах, автостопом. По прошествии многих лет мы накопили некоторый опыт по подготовке и проведению походов. Обычно нас ходит в поход много, до 20 человек, реже меньше - по 2-3 человека (так бывает на автостопе). Этапы для успешного проведения мероприятия "поход" следующие: Выбор маршрутаК выбору маршрута подходим просто - хочется получить наслаждение от увиденного или испытанного. Для водных походов хочется, чтобы заброска и снятие с маршрута проходили как можно ближе к транспорту (чтобы меньше тащить байдарки), чтобы пороги были приятные. Для лыжных - чтобы снег был и природа или церквухи приятные встречались. Для автостопа - практически никаких ограничений ни на длину, ни на направление передвижение нет (куда хотим, туда доедем). Сбор снаряженияРаньше было проще - был прокат снаряжения. Теперь надо или покупать, или самим мастерить, или брать у друзей. Главная проблема, когда берешь у друзей - как после похода им вернуть. По опыту известно, что никакие обещания по возврату не выполняются, и хозяин своими ножками должен дойти и взять свои вещи как можно скорее, если не хочет расстаться с ними навсегда. Написание раскладкиСамый творческий процесс, таинство которого до конца не выясненно. Самое главное, что было выясненно: количество продуктов в расчете на одного человека должно увеличиваться вместе с увеличением численного состава участников похода. Например было замечено, что когда участников четыре, то все наедаются и при раскладке в 80 гр. круп на человека, а когда нас ходит по 20 человек, то даже 120 гр. не хватает, народ голодненький остается. Поэтому, если Вы решились писать раскладку, ознакомьтесь с прикидочным расчетом продуктов.
|
||||||||||||
vojatik@mail.ru |
|