СВО "Орлёнок"


На главную
О нашем отряде
Всё о КТД
Игры, забавы, развлекухи
Полезное
Гостевая
Ссылки

web-mastering:
Арендаренко А.

Rambler's Top100



Как мы пишем раскладку:

Создавая этот шедевр (раскладку), принимаем во внимание следующие упрощения:

  1. На одного человека идет 100 гр. сухих продуктов на один прием пищи.
  2. Калорийность полученной раскладки не считаем.
  3. Каждый, кто идет в поход, может взять неучтенку (продукты, про которые никто не знает) и раздавать их в походе по своему усмотрению. Это не освобождает его от продуктов, положенных по раскладке.
  4. Почти всегда в раскладку вставляем продуктов еще на один день (мало ли что).

Теперь конкретно:

Крупы:

По 100 гр круп - это среднее количество. На завтрак можно поменьше, на ужин побольше. Овсяной крупы можно брать 60 гр на человека (как показал опыт, все равно такого количества хватает). При увеличении численности участников похода - странный эффект - резко не хватает и ста грамм. Поэтому мы закладываем по 120 гр. на человека. Во всех походах, кроме лыжных, у нас горячий обед - варим супчики. Поэтому к супчикам неплохо в раскладку дополнительно включить макарон и круп (чтоб жирнее было). Пакуем в полиэтиленовые бутылки, желательно так, чтобы при приготовлении еды крупы уходили кратно бутылкам (чтоб не мучиться с отмерянием и не возить с собой в рюкзаках воздух).

Чай и сахар:

В детских лагерях закладывают по 3 гр. чая на человека. Мы так тоже делаем, но у нас всегда чай остается. Хочется думать, что по 2 грамма тоже достаточно. Сахар раскладываем так: в пачке рафинада - 180 кусков, каждый кусок - около 5 гр. На человека на 1 раз - 3 кусочка ( 15 гр ). На вечер закладываем 2 чая, значит, 30 гр сахара. На завтрак - чай и молочная каша (там тоже сахар), поэтому и на завтрак 30 гр сахара. На обед одна порция сахара к чаю, поэтому 15 гр. Итого 75 гр сахара на 1 человека в день. Чай пакуем в полиэтиленовые бутылки, сахар - пачки в целлофановых мешках.

Сухари

Их берем вместо хлеба, потому что они не портятся. Просто прикидываем, сколько хлеба нужно одному человеку на одну еду, множим на количество ед, и каждый сушит. Обычно получается бузанка - на 3-4 дня. Пакуем в тряпочные мешочки, чтобы сухари не плесневели, а мешки не рвались.

Вместимость полиэтиленовых бутылок (по данным Минаева Миши)

Крупы

2 л

1.5 л

1 л

0.6 л

0.5 л

Гречка

1700

     

450

Рис

 

1350

   

470

Чай

     

200

 


vojatik@mail.ru
Сайт создан в системе uCoz